Coucou à tous!
Ce soir c'était moules-frites chez moi
Ca vaut vraiment le coup de les faire soi-même, vu la marge qu'ils se font au restau! 10€ l'assiette alors qu'à deux on en a eu pour 4€ de moules. Bref! Pour deux personnes, voici comment je les ai préparées:
C'est assez rapide, alors mieux vaut commencer par préparer les frites, et faites les moules pendant leur cuisson
Il vous faut
- 1Kg de moules
-Un oignon
-Une échalotte
-Une gousse d'ail
-Un peu de vin blanc
-Brins de persil
Pour commencer, il faut bien rincer les moules. Elles ne doivent pas êtres ouvertes, si c'est le cas, laissez-les tremper quelques minutes dans l'eau froide. Vous pouvez manger celles qui se sont alors refermées, mais pas les autres!
Faites revenir oignon, échalotte et ail pilé dans un peu d'huile ou de beurre, dans une marmitte.
Y déposer un peu de vin blanc, et attendre qu'il réduise de moitié.
Mettre les moules rincées sur ces ingrédients, bien mélanger, cisailler le persil sur le tout et y mettre le couvercle. Augmenter le feu et tenir surveillé une dizaine de minutes en mélangeant souvent.
Et voilà! Bon appetit